En la cocina Sud Californiana predominan:
La machaca de res con frijol, tortillas de harina, queso y café de grano colado en talega. en otro orden, birria de chivo, cocido de res, chorizo de puerco, tamales, carne asada, barbacoa de res o borrego, menudo blanco, bistec ranchero, picadillo de res con chile colorado quesos de vaca en la parte sur, y de chiva en el norte.
En la costa los platillos en base a el pescado como la machaca de mantaraya, ceviches, pescado frito, pescado empapelado, langosta, pescado a las brazas, o almejas en escabeche y mariscos en cóctel de callos de hacha, almeja catarina, almeja chocolata, pulpo, calamar, camarón, pata de mula, ostiones de mar, en una muy rica variedad, .
En festejos se acostumbra servir tamales en hojas de plátano con sopa fresca, o barbacoa de res con sopa fresca, ensalada de repollo con papas, tomate, chile poblano y mayonesa best food. acompañado con frijoles refritos, con tortillas de maíz.
En cuanto a los dulces típicos, son en base a frutas, como el limón, toronja, biznaga, pitahaya, mango, higo, guayaba, papayo, y otros postres como la empanada de frijol endulzado con panocha, o la empanadas de queso, dulce de calabaza, y dulce de zorrillo.
Platillos de los mas populares
COCIDO DE RES, BURRITOS DE MACHACA Y CHORIZO
Estilo Baja California Sur
Pan Bachi de Don Chema Castro
Comunidad de San Ignacio
Al sur de Caduaño Los Cabos Baja California Sur
Un Burrito de Machaca de Res de Miraflores
Los Cabos Baja California Sur
CALLOS DE HACHA BAJA CALIFORNIA SUR
Empandas de Carne con Chile Colorado
Frijol y queso de rancho, (nomas falta el café de talega)
Mazaricos Tradicionales de Baja California Sur
Dulces regionales de Baja California Sur
acompañados regularmente con queso de rancho
CALLOS DE HACHA BAJA CALIFORNIA SUR
Empandas de Carne con Chile Colorado
Frijol y queso de rancho, (nomas falta el café de talega)
Mazaricos Tradicionales de Baja California Sur
Dulces regionales de Baja California Sur
acompañados regularmente con queso de rancho